阿卡利中单指导 关键不是出装而是团战时机

[进入论坛] [已跟帖条]2010-10-24 19:18:03 作者:炸猪排超人 编辑:不及格母牛


  阿卡莉作为忍者型英雄,不如蓝猫凯南压制魔法输出等能力强,又不如慎具有极高的生存力与控制及全场营救能力。更不如2位忍者团战的地位。

  因为生存能力低下,输出有限等问题,这位忍者只有路人的舞台。

  召唤师技能推荐:加速,闪烁,具体用途后文会提到。

  阿卡利出门装鞋子+3红

  技能升级流程推荐主升Q次E,W在2级的时候学一级,有大点大。

  中路对线如果是遇到Ashe,老鼠这样的DPS,或者是发明家这样的推塔英雄,就别上前吃兵了,龟在后面用Q补刀。Q是阿卡利主要的输出手段,前期的Q攻击不是很高,但只要多加练习,1级的Q补刀问题也不是很大。阿卡利比较脆皮,抗着输出吃兵的话很容易就会被压制回家甚至被抓就死,中路劣势或者被杀是会对自己团队造成非常大的压力的。

  到了2级有了W烟雾弹就可以在塔附近借助烟雾弹来吃兵,一般你处在烟雾弹状态下对方是不敢靠近吃兵的,如果敌人不退到一定距离,尽量对他丢Q并且攻击他然后退回烟雾弹中,如此反复磨血。遇到一些压制力不强或者比较弱的对手,可以考虑在4级到6级就可以出手杀对方。具体细节还需要讲一下,如果敌人之前被磨到2/3血,阿卡利先上前丢Q标记敌人,然后靠近兵线前方丢烟雾弹。这时如果敌人还敢上前补兵,在烟雾弹里呆约3秒,因为Q的标记持续时间是6秒,CD为4秒。等CD快结束时,可以开召唤师加速直接冲出烟雾突击,攻击后马上接E。敌人不菜的话一般受到攻击后他也会调头也开加速逃跑,阿卡利用完E马上再接一个Q。这时候因为2个技能释放停留时间,阿卡利可能距离敌人1~2个身位的距离。双方都开启了加速所以是追不上的,这时候就轮到开闪烁技能了,直接闪到身边收割掉最后一击。整套动作需一气呵成,需要耗时大概3秒,前期能有这样爆发力的英雄不多,关键是注意敌人头上的标记和自己Q的CD必须计算准确,2下Q+2下普通攻击是前期主要的输出COMBO。一旦发生距离较远,第一下攻击慢了,标记已经消失没额外伤害。阿卡利在COMBO过程中没有得到Q的法力奖励回复再加上放烟雾弹和E就会造成暂时缺蓝的情况,再选择对拼往往是很危险的,应该果断放弃目标重新寻找机会。

  中路顺利的话,阿卡利的GANK期可以选择7级或者9级。原因就是依靠4级或者5级的Q,有了大招的组合让COMBO更加简单效率。这段时间对手不强的话,阿卡利抓人还是比较轻松的。钻树林等时机,开R贴身,丢Q,攻击后马上开E,没死的话跟上敌人2秒左右等Q的CD快好时即可重复上述COMBO。在对付一些爆发力比较强的英雄,比如Olaf,流浪法师等人时,只要在之前的COMBO中第一个R到别人身边丢个W再追,好处是既有小幅度减敌速又可以在爆发完COMBO或挨打后留有回避的余地。加上队友的配合这样敌人只能逃跑根本没有反杀的机会。成功辅助边路杀人后根据血量可以去打个BUFF,或者直接回城买装备。

  阿卡利中期装备就要开始考虑到她的被动特性:物法双修了。如果足够自信的话就果断出杀人书加杀人刀反正路人局随意搞,其他推荐出光辉之刃,因为施法后提高额外攻击力非常符合阿卡利Q加普通攻击的组合伤害,前期装备还是以提高爆发力为主。之后Guinsoo的愤怒那把虽然不是必须出但个人比较喜欢,再加上法抗鞋冰仗。这3件足够阿卡利一直保持GANK到后期。

  阿卡利GANK技巧介绍:

  1:阿卡利十分脆弱,除了前期,到中期开始GANK时如果敌方有2人以上,自己就尽量不要先手。

  2:即便要先手的话切忌R贴身后直接输出,应该是等R贴到敌人后马上放下烟雾弹,敌人的心理一般是会对上前的第一个敌人施放大量技能想控制或者秒掉你。这时候如果有烟雾弹掩护,敌人等于想反击却失去目标,在这种情况下基本敌人只有选择逃跑。在逃跑中的敌人是无法集中火力而且阵型散乱,这时比较安全的配合队友杀人。但同样这套打法遇到反隐就没戏了。

  3:敌人残血,阿卡利在有把握秒掉敌人的前提下就不要随便放烟雾弹,留来自保的时候用

  4:在GANK的时候,如果遇到某些树林,可能有埋伏又不能确定的情况下,就把烟雾弹放在树林附近。隐身的状态下去查看是否有敌人存在。这样的话埋伏的敌人也会因为本想偷袭反杀你,却失去目标。就和带飞行道具丢Q来探测树林一个道理。

上一页 [1] [2] 下一页

网页评论