WCG选手xiaoyanzi采访:勿以小人扰乱了身心

[进入论坛] [已跟帖条]2010-9-10 15:23:58 作者:耳洞@766 编辑:不及格母牛


  耳洞:康康你好,你什么时候接触英雄联盟这款游戏的?

  xiaoyanzi:去年9月份吧

 

  耳洞:之前在美服游戏的么?

  xiaoyanzi:恩lol一直在美服玩

 

  耳洞:玩过dota么?

  xiaoyanzi:玩过。上学时候经常玩

 

  耳洞:觉得LOL和dota有些什么区别?

  xiaoyanzi:人物设计,游戏理念。区别还是很大的。加入了很多网游元素。比如符文,天赋。

 

  耳洞:那你觉得RIOT设计的天赋和符文系统怎么样?

  xiaoyanzi:很精彩。让同一英雄有了不同的成长路径。游戏性大大提高了。关键还是相比dota有了法伤这个东西。

 

  耳洞:那康康你觉得这个游戏对刚接触的新手来说最重要的是什么?

  xiaoyanzi:熟悉环境,装备,了解草丛的作用。知道中立野怪不仅仅是金钱,还是战略战术中不可或缺的部分,baron和红蓝buff甚至可以左右整个比赛的走向。

 

  耳洞:作为游戏老玩家,你觉得游戏上手度如何?

  xiaoyanzi:上手还是比较简单的。地图不大。技能释放比dota简单。而且可以人性化设置

 

  耳洞:你觉得游戏比赛什么最重要,阵容还是个人实力?

  xiaoyanzi:虽说两者都很重要。实力很强选了烂阵容会打的很困难。而如果自己的阵容核心英雄被ban,个人实力不足的话也会无法完成战斗任务。不过依我的感觉个人实力还是比阵容重要些。只要阵容合理,不需要最强就能打的很顺手。

 

  耳洞:嗯,那你认为最理想的队伍配置是什么呢?比如几T个坦克几个输出几个辅助?

  xiaoyanzi:坦克最好是要2个。一攻一守。爆发一个基本就够了。同时需要一个nuker(有强大单体伤害技能的英雄)秒carry.再来一个辅助阵容基本没啥问题了。只是打发多变。各个英雄的能力和配合默契度也很重要。

 

  耳洞:说的很全面,那说说你一般在队伍里打什么样的英雄?

  xiaoyanzi:我一般打远程carry或者坦克。以前也玩法师。类似风女类型的辅助基本没怎么用过了。

 

  耳洞:我平时觉得你的老鼠很强力!能说说你对这个英雄的理解吗?

  xiaoyanzi:老鼠是越高端越难混。这个英雄在中单面对某些英雄的时候很乏力。比如好的ez,kat,凯南,如果感觉自己的压力过大。果断换线。前期还是以打钱为重。9级左右可以进行小小的gank和推塔。玩老鼠心里承受能力一定要好。尤其是团战的时候一定要能忍。稍微忍不住出来早,有可能直接就被秒了。

 

  耳洞:嗯那你玩老鼠一般用什么天赋和符文..(截图方便)说说原因吧

  xiaoyanzi:符文主要还是看个人习惯。最好的当然是护甲穿透了。可以29点护甲穿透,一般老鼠也都这么配。而越往高处打的话。老鼠前期拿人头的机会越少。这倒不如好好去打钱。

  所以我后来就这么配符文了,因为暴击流的话早点出1到2个贪婪很重要。加上符文的3g以及天赋的1g让你刚出生就10秒4g.如果加上1到2个贪婪效果是非常的好。很快就能出永恒之刃了。

 

  耳洞:什么样的英雄会克制老鼠?一般需要怎样面对?

  xiaoyanzi:盖伦追的话会很烦。这时候需要队友帮助。而amumu+莫干那也都很恶心。路人局别去单挑阿卡利。小心避开对方orac的英雄。出现的时机把握好是关键。

 

  耳洞:康康你是怎么看待一场比赛的输赢的?

  xiaoyanzi:该输的输了。没事。技不如人。不该输的输了检讨自己。别犯2b了就。我对输赢看的比较淡。

 

  耳洞:对于国服的lol你有什么期待或者说希望吗?

  xiaoyanzi:勿以金钱破坏了平衡,勿以小人扰乱了身心。

网页评论