[玩家心情]我们的精神是一样的,我们的热情是同等的

[进入论坛] [已跟帖条]2010-9-6 17:50:55 作者:131 编辑:不及格母牛


  管理员你好,各位玩家你们好,我是一个很不起眼的玩家,曾经是玩过DOTA,真三这2个游戏,其实说起来都应该归位DOTA类游戏,我依稀记得那时候是05年的一个春天,我的朋友告诉我有个游戏叫真三,是对战类,那时,我特别爱玩WAR3的TD地图,不屑一顾的回绝了朋友的邀请。这一回绝就是1年,再一个偶然的机会,我朋友去WC,我帮他操作了下真三,刚一玩,就被那操作感和技能深深的吸引了,我心里一个念头就是:“这游戏比3C强多了”,当然,现在看来真三确实比3C强太多,但是在当时,我唯一玩过的对战地图就是3C,很自然的拿他比较。

  此后,我就迷上了真三,真三其实很不平衡,虽然不平衡,但是可玩性非常高,他不像有些游戏一味追求平衡而失去可玩性,所以我当时特别爱选魏国的英雄,虽然后期打不过蜀国的那些英雄,可是那些英雄非常好玩,技能特别有意思,真三的连招,也就是你们现在所说的combo也是一个接一个,放的不亦乐乎。就这样打了1年的真三以后,我朋友又告诉我最近有个游戏叫dota。

  DOTA在现在看来已经不单单是一个游戏了,他已经是一个单独的词语了,他代表的是一个时代,一种文化,这个游戏我刚接触的时候是6.28CN版,也是第一个中文版,选了一个剑圣杀的对方鸡飞狗跳,我天真的以为DOTA就是这样,可是我错了,DOTA的发挥空间太大太大了,combo一种又一种,英雄,装备,地形,打击感,符,河道,眼睛,鸡,打野甚至汉化可以说每一个事物都是一种艺术,一个大家闲暇之余津津乐道的话题,一提到DOTA总有说不完的话,如果有人要问你这个世界上最美的词语是什么?你千万别告诉他是草原,花朵,云彩之类的,因为总有人对这些词语和事物不会感兴趣,只有说到DOTA时,所有人脸上和心里都有一种笑容和放松,所有人都是回忆和憧憬,没人会想到DOTA时愁眉苦脸,没有人会提到DOTA时鬼哭狼嚎,DOTA,带给我们的只有快乐。

  DOTA玩到08年,后来因为外挂太多,我渐渐淡出了DOTA界,此后我玩过战地2,WLK但是我发现这些都不是我想要的,09年年底的时候,朋友给我介绍英雄联盟这个游戏,我问他这是啥?朋友说是山寨DOTA,我当时闲的无聊,就和朋友玩这个游戏了。

  注册好ID,我朋友带我玩,我仿佛记得第一局玩的是一个3V3地图,我和我朋友外加一个路人一人走一路,我选了个大头,大头头上那个面条造型深深的吸引了我,当时玩的是英文版的,我和我朋友都不懂英文,技能都要放出来才知道是怎么回事,我看大头攻击方式隐约感觉到他是个法师,结果就升了个Q技能,丢出来一看傻眼了,地上居然有个炮台,顿时我就觉得这个英雄比较有意思。结果10分钟以后,我马上改变了我之前的看法,我已经想不起对方是什么英雄了,反正我只记得我一复活出门就死,不停的死,至此以后,我再也没选过大头,哪怕大头最强的时候我再也没用过他,因为我觉得他是一个非常没意思的英雄。

  当天被虐了以后,我也没特别在意这个以后,只是偶尔有空的时候打开玩玩,可是越玩我越觉得新奇,首先这个游戏没有补刀,开始我还觉得别扭,后来我发现这个设定非常适合我这种休闲玩家,紧接着我又发现这个游戏的野怪居然有BUFF,而且还有几种不同的BUFF,这一点太有趣了,后来玩家的反馈也印证了野怪BUFF设定非常成功,BUFF已经成为LOL固定乐趣之一了。

  大概半个月后,我玩这个游戏的次数越来越多,时间越来越久,天赋系统,符文系统,组队竞技系统以及现在的第一赛季一环扣一环,感觉非常舒服,而且这个游戏的技能设定非常好,他的魔法值比较多,英雄耗魔又比较少,这样就可以让英雄在线上经常使用魔法来攻击敌人,不至于出现DOTA那种5,6级之前只能丢1,2个技能,甚至需要加黄点来撑属性保证技能的释放,这样严重影响了游戏的流畅度和可玩性,长期出现大量的冷场时间,LOL的这一点把握的非常非常好,不光保证了技能的经常释放,而且玩家认为这种平凡释放很“变态”或则“没有意思”。

  随着游戏次数的增加,我的技术也在提升,对自己和队友的要求也越来越高,当然,长期的被虐也让我明白了一个道理,在LOL里,一个人技术再牛逼,他的发挥空间也很有限,不可能1V3,甚至1V2都很难,他必须依靠团队的力量,真正的体现出了竞技组队游戏的真谛,以前玩DOTA,被一个DPS1V3,1V4甚至1V5的时候心里非常不舒服,凭什么一个团队游戏另外4个被杀成提款机,只要一个起来就能大逆转?也许有些人觉得这没什么,但是对于我个人来说,我不太赞同的DOTA的这种个人英雄理念。当然DOTA也有武功再高,也怕羊刀,天灾在强,网络异常的情况,可是这种情况也不能否定DOTA有时候的个人英雄论。

  LOL的出现暴露出了DOTA的缺点和不足,当然这也是不同时代的游戏,DOTA毕竟是几年前的东西,很多东西都有点跟不上,但是DOTA在我心目中的位置始终没有变,我并没有因为他在LOL面前暴露出的一些缺点而不爱他抛弃他,反而,我跟珍惜DOTA带给我的一切,教会我的一切。也许有一天我会因为LOL在硬盘里删掉DOTA,删掉WAR3,但是在我的记忆力,DOTA永远都是这类游戏的始祖。

  我写了那么多,我不知道管理员和论坛的玩家是否会认真的看完,我不知道DOTA和真三是否与你们有关,但是我是想以我内心对LOL,对DOTA类游戏的真实感受来争取一个激活码,我看了下论坛的活动,我平时没什么精力和钱去玩那些网游,但是你们以为我穷、没精力就没有激情吗?你们以为我没有截图没有网游ID就不想玩国服吗?你们错了,如果我现在有个国服激活码,我一定要紧紧的抱住他,爱护他。我虽然没有网游ID,不能参加活动,但是我们的精神是一样的,我们的热情是同等的!请不要忽略我对LOL的感受!我们都是英雄联盟玩家!

 

网页评论