吸血鬼弗拉基米尔完全攻略 持续骚扰能力出众

[进入论坛] [已跟帖条]2010-8-18 18:51:32 作者:游久LOL 编辑:不及格母牛


  1.简介

  我写这篇攻略的动机源自于最近我在论坛上看到的一些其他等攻略,我发现我的打法和装备路线都和它们有一些不同,并且我认为我自己的打法很有特色,我会尽量解释我自己的做法,并且和你们分享我自己的一些经验。

  弗拉基米尔是最新发布的英雄,然而最近我看到很多人对他的看法很矛盾,我在有些评论中看到有些玩家认为这个英雄太弱,而同时我还看到了很多抱怨这个英雄过于强大的玩家,当然,这也就意味着这个英雄是相当平衡的:)

  首先我们先要明确一个问题,弗拉基米尔是什么样的一个英雄?虽然看起来他是和凯特琳娜,阿卡莉很相似的一个需要技巧的法师,然而他也有艾泽瑞尔那样的爆发力和摩根娜那样的坦克能力,我这篇攻略基本上是以法伤为主,比较接近推荐的路线。

  更重要的是,弗拉基米尔并不是一个坦克。只有极少数的坦克装备适合他。他并不适合堆护甲或者魔抗的装备,也没有任何的团控或者是控制技能,出了血池之外他没有任何再能降低受到伤害的技能了。

  同样的,他的爆发力也并不出色。弗拉基米尔的nuke技能CD都很短,但是问题是即使你使用了一套COMBO之后也并不能打掉一个英雄一半的血(除非他很菜)。他擅长于对敌人进行持续的骚扰,总体伤害能力较强,最令人讨厌的是他的生存能力。

  2.英雄技能

  血色契约

  这是一个很强的被动技能,可以将你的生存能力和输出能力相互转化。每25点生命值可以转化为1点法伤,而一点法伤则可以转化为2点生命值,这就使得很多装备都很适合你…比如Rylai的水晶节杖配合你的被动可以给你提供660点生命值和100点法伤,而不是原始的500点生命值和80点法伤,尽量最大化你的被动技能的效果!

  吸血

  这是你的主要攻击技能,这个应该是你优先升级的技能,当你升级到5级的时候这个技能的冷却时间就变成了仅仅三秒而已,这就给你提供了大量的伤害输出能力,你可以使用这个技能不断地消耗敌人的生命值,同样的你也可以使用它来补刀。

  血池

  这是你的逃生以及团战技能。这个技能最大的要求就是需要等待合适的时机。我曾经见过很多人玩吸血鬼的时候过早开启这个技能,然后到了真正需要它的时候却没有冷却完毕。

  血潮

  你的AOE技能,这个技能在Farm或者团战中都十分有用。它的冷却时间很短,并且作用范围极大。在后期这个技能可以造成大约300-400的AOE伤害,并且这个技能在你生命值低下的时候还可以帮助你回复状态,当我使用这个技能Farm的时候,我通常的技能顺序是血潮→吸血→自动攻击→吸血,这样你就可以收掉一波小兵。

  血之瘟疫

  如果你使用得当的话,弗拉基米尔的大招威力十分强大。我经常看到很多人浪费掉了自己的大招,类似于血池,血之瘟疫绝不推荐在团战开始的时候就释放,而是应该在你们的队伍能创造最大输出的时候。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

网页评论