LOL风之化身Janna在33地图中的心得

[进入论坛] [已跟帖条]2010-7-10 10:24:18 作者:风兮兮 编辑:不及格母牛


  Janna在一般人眼里的是个辅助性质的法师,但是在33这样距离很短的地图里,完全可以依靠Janna在速度上得天独厚的优势把她打造成一个类似于刺客般的法师,或者说是一个帮助刺杀的法师——和Ryze一样。

  一、技能方面

  在出技能顺序上,优先满Q再是W,R我一直放在最后点满:QWQEQR,WQWQWW,EEEERR

  LOL风暴女神加娜在33地图中的心得Q是个很霸道的推线技能。一般AP(Ability Power)过了100基本是一个技能可以带走一队小兵或是无BUFF的野怪,所以在中后期Janna只要solo,她打钱的速度是很快的。在对抗英雄方面,Q攻防兼备:一般推塔或是对线的时候,只要对方英雄会及时的躲避,Q是不好命中对方的,但若是对手处在被减速、逃跑的时候,很难顾及到这个技能;团战上的作用更不用分说了;当我逃跑的时候,Q往往会救我一命,一般这个时候,我会向自己逃跑的方向放Q,只要追近的英雄都会被卷上,加之Janna的E和R,可以说Janna在撤离战场上的能力是很强的。

  有很多玩家并不知道Q这个技能是可以瞬发的(在图标吟唱的时候再按Q即可瞬发),我经常看见对手的Janna的Q在团战的时候憋了很久(4秒)才出,这是很贻误时机的。当然,4秒的吟唱会使Q的攻击力提高一倍有余,所以在对线刷兵的时候尽量等待吟唱结束。

  LOL风暴女神加娜在33地图中的心得W是个很YD的技能。满级被动16%的移动速度加之被动技能的全队3%速度,Janna在装备2移动鞋子的时候就会拥有444的移动速度(不计算天赋和符文),这个速度上的优势使Janna在gank和追杀上有了得天独厚的优势(你甚至可以装备轻灵,使得在5级W的情况下,速度达到460)。被动亦可以穿越单位(包括冰墙),这使Janna在走位上更加游刃有余。W在后期AP高的时候常常可以直接带走一个生命不高英雄三分之一的HP,加之24%的slow和瞬发的Q,Janna在控制逃离的英雄时候的功力很强,加之33地图本来就不大,两路兵线之间的距离很短,善于观察可以使她成为一个很好的ganker。

  LOL风暴女神加娜在33地图中的心得E技能救命起来毫不含糊。满级的E在通常可以吸收500+的伤害,还能对塔套,还能加物理攻击力,游戏中后期一旦发现有敌人在另一条兵线上消失我就会一直为自己加上E,很是安全的solo。当需要越塔杀人的时候,即使一个一级的E,也足以低档一次塔的攻击。

  LOL风暴女神加娜在33地图中的心得一直认为R在33上的核心在于击退不在加血,所以这就是我在6级出Q,17、18再补足的原因(但用Janna的很多时候,游戏不需要进入后期)。逃跑的时候、被gank的时候、队友血少的时候都可以用,时机要自己把握,放晚了也是救不到人的。经常会很WS的在被追杀到塔的时候用Q卷人上天,然后用E保护自己,绕到背后按一下R把他推到塔下面,这时候一般都能直接带走对方。

  两个召唤师技能都是为了配合刺客的Janna,鬼步可以轻松追杀甚至才撤离,点燃更是为W加上了一份保障。33地图上,别的召唤师技能对Janna的帮助并不是很大,新人可以考虑治疗,这样可以在战场上存在更长的时间。(Janna相对不缺蓝)

  二、装备选择

  核心装备: 

  很多时候,这两件装备出好了以后比赛就会定型了,所以其他的装备意义在33地图上并不大。

  购买线路:

  出装是蓝水晶+2瓶血,打到580钱以后直接回家买眼泪,然后先鞋子在天使的路线。

  大天使可以保证你足够的蓝和相对小康的输出,选择轻灵是因为配合Janna的百分比加速被动以获得更高的速度来配合队伍的击杀,当然,你也可以选择法穿或是抵抗的鞋子。

  说实话在33地图上,很少会再初到一个高级装备,如果有余钱(前面说过Janna刷钱很快),我会先再出40AP杖,然后升级大天使、甚至是中娅戒指。有人会问,如果是击杀或是助攻,为什么不出窃魂卷?窃魂卷最多叠加到140的AP,而大天使在你MP高的情况下的AP提供不会弱于这个数字,况且大天使更全面。

上一页 [1] [2] 下一页

网页评论