《英雄联盟》主创羊刀:从DotA继续前进

[进入论坛] [已跟帖条]2010-5-31 17:50:44 作者:英雄联盟运营团队 编辑:不及格母牛


  《英雄联盟》(简称lol)是由美国RiotGames开发、腾讯代理的一款英雄对战网游,游戏的主创者正是DotAAllstars地图原作者羊刀SteveGuinsoo。究竟羊刀和Dota、《英雄联盟》之间有什么样的故事呢?我们通过采访来了解这位对DotA类游戏充满爱的羊刀。

  羊刀是DotA6系列之前的作者,目前DotA版本中大部分的英雄和大约70%的物品是由羊刀那个时期所留下的。羊刀是一位对游戏充满热情、创意无限、极其专业的策划,他率领的Riot团队开发了这款传承经典DotA模式,充满创意和拥有全新元素的英雄对战精品。

  《英雄联盟》继获得IGN读者票选多人游戏奖、年度策略游戏奖、Gamespy年度PC游戏奖之后,登陆了PAX游戏大会,引起了玩家的强烈反响。在丰富多彩的游戏体验背后,是一支对游戏有着执着热爱的精品游戏团队,让我们通过这段视频一起走进Roit和《英雄联盟》吧。

  点击查看英雄联盟展会视频

  《英雄联盟》主创羊刀SteveGuinsoo采访

  请谈谈开发英雄联盟的原因?

  我一直都热衷于尝试崭新的、有创意的游戏概念。我开发了DotAAllstars中各种类型的英雄(大约2/3的英雄),以及很多道具和道具组合系统。现在,我觉得是时候该从DotA这里继续前进了,因为我已经到了利用魔兽3引擎制作的极限了,我开始寻找下一个项目。我之所以决定开发《英雄联盟》是因为这是一个将MOBA(MultiplayerOnlineBattleArena)类型继续向前推进的好机会,可以做些过去在魔兽3引擎上无法完成的一些事情,并且还可以改进DotA的一些缺陷。

  与Dota相比《英雄联盟》有哪些改进?你为什么会做这些改进?

  在DotA的基础上,《英雄联盟》主要做了三个方面的改进:

  更好的英雄设计——DotA里有些英雄确实很好,但有很多英雄却并非很有意思,很有战略性,或者有趣。通常这个情况,是因为魔兽3引擎的技术不支持;或者是因为当玩家玩这款游戏的时候,他们学到了新的东西。而在《英雄联盟》里,我们非常努力地设计新的、有趣的、独特的英雄来让玩家体验崭新的迥异的玩法,努力尝试打造DotA的“2.0”版。

  创新的召唤者系统——当你玩《英雄联盟》的时候,这种游戏外的元素可以使你获得召唤师级别,获得新英雄的使用权,也可以开启额外的内容,比如符文和皮肤。我们之所以做此改进,是因为在DotA里,当你打完一局之后,你可能会感觉茫然不知道下一步做什么。而有了《英雄联盟》的召唤者系统,你就可以获得持续的游戏体验,并且能够通过游戏胜利获得奖励。

  改良的社区性能——我们增加了诸如匹配系统等元素来帮助你很方便地找到匹配对手;也改良了社交工具,这样你可以与朋友保持联系;还有强大的论坛功能可以增强玩家互动。

  你们觉得《英雄联盟》有哪些地方吸引玩家?

  我们觉得我们能为玩家所做的最好的事情便是在提供新的特点、改进游戏玩法的同时,保留那些令DotA能够风靡全球的元素。我们真心听取了人们喜欢DotA的地方以及人们不喜欢DotA的地方,在保留并改进DotA优秀元素的基础上,修正了一些DotA原本的不足,并为其添加了新功能,新外元素,如召唤师系统,包括符文、天赋等等。

  可以谈谈《英雄联盟》中的英雄吗?哪个是你最喜欢的英雄?

  我们给予每个英雄一个突出的主题、背景故事以及风格。此外,我们还让每个英雄有独特的玩法。与DotA相比,我们想让我们的英雄更加“主动”。在DotA里,有些英雄只做一两件事情,他们大多数情况下就是自动攻击,在地图上四处走动。我们通过赋予每个英雄具有“标志性的”能力让其有别于《英雄联盟》中其他英雄的战略和战术。

  比如蒸汽机器人-布里茨克有一个类似于DotA中的屠夫那样的勾的技能,这样就产生了多种多样的团队战略。恶魔小丑-萨科拥有隐身的能力,对一个地方眨下眼,便会在他隐身消失的时候自动暴击。如果你与其他基础技能做个比较,你会觉得这些技能有可能对他们自己来说太强大了,但是与其他英雄的类似技能综合在一起整体来看便平衡了。也没有哪个英雄真的比其他的要强大很多,因为他们都是完全平衡的。

  至于我最喜欢的英雄?很可能是恶魔小丑-萨科或暮光之眼-慎。但是我想说,侦察兵-提莫绝对是Riot的最爱,因为他实在很可爱。有着帅气护甲以及天使翅膀的审判天使-凯尔也很酷。每个英雄都有他们各自的可爱之处,要挑出一个最爱实在是太难了!

 

  给大家介绍一下《英雄联盟》在美国的情况吧!与美国玩家做交流的时候有没有什么趣事?

  《英雄联盟》在美国反响很不错!我们也对我们得到的反馈引以为傲——很开心能够看到LOL荣居著名游戏网站的“最多玩家游戏”排行榜上,并且我们从社区也得到了很多积极的反馈。我想说,当玩家们在论坛非常支持一个新英雄或者非常酷的技能时候我们是很开心的,那些来回的相关讨论很有意思。

  《英雄联盟》是继DotA之后又一突破性的力作。开发团队继承了DotA优秀的元素,在此基础上增加了许多新功能、新元素,拥有个性丰富的英雄设计、平衡的游戏体验、创新的召唤者系统和自动匹配战网等等。在北美上市后内掀起了新一轮英雄对战热潮,让我们期待它在国服的正式登陆。

网页评论