英雄联盟

英雄联盟 >> 攻略 >> 综合攻略 >> 官方新手入门指引:防御塔与小兵篇

官方新手入门指引:防御塔与小兵篇

[进入论坛] [已跟帖条]2009-11-5 9:46:13 作者:雜草 来源:陈杰


简单来说,防御塔和小兵只会在友方受到威胁时改变普通的模式来援助该友方。每当任何一个单位受到攻击时,它就会发出一个“求救信号”。小兵和防御塔对于求救信号的反应稍有不同。

小兵

一般情况下,一名小兵的行为是非常简单的。它会顺着攻击路线移动直到发现敌方并进行攻击。每隔几秒,它们会扫描周围区域来寻找最高优先等级的目标。

当一名小兵从友方收到一个求救信号,它会评估当前目标和发出信号目标之间的优先等级。如果新目标的优先等级高于目前目标的优先等级,它就会转换目标。

小兵的优先等级表,按顺序排列

攻击己方英雄的敌方英雄

攻击己方英雄的敌方小兵

攻击己方小兵的敌方小兵

攻击己方小兵的敌方英雄

最近的敌方小兵

最近的敌方英雄

因为小兵会不断的评估它们目标的优先等级,因此小兵不会主动攻击那些不和他们纠缠的敌方英雄,它们只会攻击距离最近的敌方目标。

要记住,尽管小兵只会每几秒评估一次他们目标的优先等级,但也意味着当你的英雄发动一次对敌方英雄的进攻,就算你摆脱任何敌人之后,敌方小兵还是会把你当成最高目标一小段时间。并且,当一个友方英雄也加入战斗时,尽管你们的优先等级是一样的,但小兵转换攻击目标为和当前目标优先等级一样的新目标。(就是说优先等级一样的情况下,小兵会自动攻击新目标)

防御塔

防御塔处理目标的方式与小兵略有不同。它的目标评估手段更为直接,不同于小兵,当它正在攻击敌方英雄时,不会因为除了超出射程以外的因素转换目标。如果你的英雄被防御塔看上,你要不跑出它的射程,要不摧毁它。

防御塔的优先等级表,按顺序排列。

攻击己方英雄的敌方英雄

攻击己方英雄的地方小兵

最近的敌方小兵

最近的敌方英雄

TIPS如果你打算推塔,让最耐打的英雄发动第一次攻击。好让队中脆弱的英雄避免被防御塔的火力伤害。

 

【游久网(U9)责任编辑:kircheis】

网页评论